Classifica delle marche di olio d’oliva da evitare: un elenco dettagliato

L’olio d’oliva è un eccellenza italiana che fa parte della nostra dieta mediterranea ed è conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo per la sua qualità e per il gusto che riesce a dare alle pietanze. Avere un olio d’oliva di altissima qualità sempre a portata di mano è qualcosa di davvero eccezionale.

Purtroppo al giorno d’oggi con la ricerca del prezzo più conveniente è facile incappare in olio di scarsa qualità, ma per fortuna abbiamo i mezzi per capire che olio ci troviamo di fronte, basta solo stare attenti, perchè ormai la concorrenza sul mercato è spietata, le nostre risorse economiche sono limitate e possiamo cadere nel tranello.

Ecco quale olio d’oliva va evitato

A nostra disposizione per capire se un olio d’oliva è di alta qualità oppure è una marca da evitare assolutamente, abbiamo solo una cosa ma importantissima, si tratta dell’etichetta apposta sul prodotto. Da questa possiamo renderci conto che olio d’oliva stiamo per acquistare. Infatti l’etichetta deve riportare alcune cose fondamentali.

L’origine delle olive, dove e come è stato lavorato l’olio, la data di scadenza che non deve essere superiore ai 18 mesi e tutti i certificati possibili che determinano che l’olio sia di qualità alta. Se al contrario sull’etichetta manca anche una sola di queste diciture vuol dire che ci troviamo di fronte ad una marca da evitare.

L’etichetta è il nostro salvagente

Quindi come è facile intuire, l’etichetta è il nostro salvagente, visto che purtroppo quando si acquista l’olio non si può di certo assaggiarlo che sarebbe la cosa ideale per capire la bontà o meno del prodotto, quindi l’unica cosa da fare è perdere qualche minuto in più davanti allo scaffale prima di acquistare l’olio d’oliva e:

  • Leggere attentamente l’etichetta

Come abbiamo già accennato, l’etichetta apposta deve riportare tutti i passaggi della composizione dell’olio, che vanno dalle origini delle olive per finire alla scadenza del prodotto, altrimenti state sicuri che vi trovate davanti ad una marca da evitare, perchè è facile che siano di dubbia provenienza le olive e anche tutto il lavoro di composizione dell’olio d’oliva e questo può essere dannoso per la nostra salute.

Quindi la scelta dell’olio d’oliva dipende tutta da noi, se vogliamo risparmiare e anche tanto un dubbio dovrebbe nascere, perchè un olio di alta qualità ha dei costi notevoli e quindi anche durante la vendita costerà di più. Perdere qualche minuto davanti allo scaffale ci permette di capire cosa stiamo acquistando e questo può fare tutta la differenza del mondo.

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