È indubbio, le mandorle sono la frutta secca in assoluto più diffusa e più gradita, non solo da sole e quindi come uno snack ma anche per essere aggiunte all’interno di dessert o anche a delle preparazioni adatte per il pranzo e non solo. In sintesi, sono un valido aiuto in cucina.
Oltre al loro sapore delicato e alla croccantezza irresistibile, le mandorle sono ricche di nutrienti essenziali come vitamina E, magnesio e acidi grassi sani, che favoriscono il benessere del cuore. Grazie alla loro versatilità, si prestano a ricette dolci e salate, dalle torte alle insalate, fino ai piatti a base di carne o pesce.
Ma la domanda che sorge spontanea è la seguente: cosa accade se si consumano quotidianamente? Potrebbero esserci delle ripercussioni rilevanti per il nostro corpo oppure no? Proviamo ad analizzare la questione per trovare una risposta a tale quesito.
Mandorle ogni giorno: cosa succede?
Gli esperti del settore sono concordi, consumare mandorle ogni giorno è una buona pratica per il fatto che sono degli elementi che apportano dei vantaggi al nostro corpo e alla nostra salute, forse non tutti sanno che le mandorle contengono dei lipidi saturi e poi anche degli antiossidanti.
E assumerle non fa altro che mantenere anche sotto controllo quelli che possono essere gli sbalzi glicemici e favoriscono la diminuzione della glicemia e contribuiscono a far sì che il cuore possa rimanere in salute. Inoltre al loro interno si trovano anche vitamine e contemporaneamente i minerali e contribuiscono a far sì che la pelle possa rimanere radiosa.
E ancora
Nelle mandorle si trovano anche fibre e proteine che consentono di poter tenere sotto controllo quello che è il peso corporeo anche perché consumarle non fa altro che andare incontro ad un vero e proprio senso di pienezza e quindi sono perfette per poterle consumare a metà mattina, senza alcun dubbio.
- Mandorle
- fanno bene
- come si mangiano
Un aspetto importante è che al loro interno hanno basso indice glicemico e quindi consumarle non agevola quelli che possono essere gli sbalzi glicemici e quindi consumarle è sempre una scelta ideale anche per via del fatto che ci mantengono in forma e giovano al nostro corpo sotto ogni aspetto.
Il consiglio come sempre però è quello di non eccedere e quindi la quantità ottimale è quella di trenta grammi al giorno, se si rispetta questa cosa allora le mandorle al nostro corpo non possono fare altro che bene e non ci sono delle controindicazioni di cui tener presente. Non ci sono davvero dubbi in merito all’argomento. Vale la pena fare una prova e sperimentare.