Cosa mangiare per abbassare la pressione: ecco la risposta

Sono veramente molti quelli che devono porre cura all’assunzione di cibo giornaliera. Difatti, chi è affetto da ipertensione, dovrebbe seguire un’alimentazione precisa e selezionare determinati prodotti. Non si dovrebbe mai prendere alla leggera l’alimentazione quando si tratta di rischio di ipertensione, perché si potrebbero subire delle conseguenze rilevanti per la propria salute.

Comunque, non tutti sanno quali sono i cibi che si dovrebbero consumare quando è necessario diminuire la pressione. Esattamente, ci sono alcuni prodotti che si dovrebbero assumere e altri che si dovrebbero scansare. Qual è la realtà in merito? Ecco tutto ciò che si dovrebbe conoscere, in modo da non avere problemi di salute.

Diminuire la pressione, ecco cosa assumere

Per diminuire la pressione ci sono svariati cibi che dovrebbero essere inclusi nella propria alimentazione quotidiana. Ad esempio, si dovrebbero consumare molti cereali integrali. Questi prodotti potrebbero essere la soluzione quando si desidera diminuire la pressione. Allo stesso tempo, si potrebbero consumare carni di vitello e pollo. Non dovrebbero mancare i legumi.

Nello specifico, questi ultimi dovrebbero essere aggiunti alla propria alimentazione dalle due alle quattro volte in sette giorni. Nell’alimentazione da seguire per diminuire la pressione si dovrebbero aggiungere anche frutta e verdura, arrivando a consumare ciò fino a cinque volte in un giorno. Da aggiungere anche pesce azzurro, frutta secca, olio di oliva e latte parzialmente o totalmente privato del grasso.

Quali sono i prodotti da scansare

Se da un lato ci sono cibi e prodotti da consumare, dall’altro ci sono altre cose che si dovrebbero evitare. Esattamente, ci sono degli alimenti che si dovrebbero escludere completamente dalle proprie abitudini alimentari. Innanzitutto, si dovrebbe limitare l’assunzione di sale, estremamente nocivo per chi è affetto da ipertensione. Si dovrebbero evitare anche:

  • Salumi;
  • Formaggi;
  • Carni rosse e cacciagione.

Naturalmente, è necessario specificare che tali prodotti non sono assolutamente proibiti. Si dovrebbe limitare il loro consumo nel corso della settimana, in modo da avere controllo sul livello della pressione. Ad esempio, per quanto riguarda i salumi, si dovrebbero consumare max 50 grammi non più di due volte in una sola settimana.

Per i formaggi invece, il limite da rispettare è lo stesso: 50 grammi massimo nell’arco di una sola settimana. Infine, sarebbe opportuno ricordare di prestare cura anche a quello che si consuma se si desidera limitare il livello della pressione nel corso di un giorno. Nello specifico, si dovrebbe bere molta acqua e assumere anche il succo di arancia, mentre si dovrebbe scansare il caffè e il tè.

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